Déguster LOCAL

 

La région regorge de lieux, de fermes (où se restaurer ou acheter local et bio) parmi lesquels nous avons fait un choix qui correspond à notre philosophie de vie.

Les restaurants, nos choix :

La Cuisine de Nicki €€€€ Jardin de la Mairie 87500 Le Chalard – 06 08 37 59 91 – Réservation préférable (à 6,5km de La Foresterie)
En extérieur, sur une pelouse choisissez votre table. Fermé le lundi et le mardi 16h/23H. Très sympathique ambiance, les plats sont frais, très bons et toujours en local.

Le Galant €€€€ 6 Avenue des Pradelles 87230 Bussière-Galant – 05 55 71 20 72 – Réservation préférable. Uniquement service du midi, fermé samedi et dimanche. (à 6,5km de La Foresterie)
Une terrasse de village, un excellent rapport qualité/prix. Frais, local, tout est fait maison. Accueil chaleureux.

Le chemin de ronde €€€ 49 route des chevaliers 87800 Rilhac-Lastours – 09 54 73 23 24 – Fermé dimanche et lundi (8,2km de La Foresterie)
Bons produits locaux en grande partie bio, bien cuisinés, frais et de saison. Accueil très sympathique et terrasse.

La ferme-Auberge LOU GABISSOU €€€€  36 impasse de la Gabie 87500 St Yrieix la perche – 07 83 99 13 58 – www.lougabissou.fr  ( à 12km de La Foresterie)
Uniquement sur réservation, ouvert le samedi soir avec un menu unique et le dimanche midi pour un brunch. Tout est fait maison, avec les produits de la ferme, hyper frais, local, copieux, un accueil très chaleureux, une belle terrasse avec vue sur les champs et un super brunch !!

L’Attanum Chef Ludwik Crosnier €€€€ 64 Place de la Nation 87500 St Yrieix la perche – 05 55 09 52 27 – Réserver. Fermé le dimanche et le lundi (à 12km de La Foresterie)
Restaurant gastronomique avec un excellent rapport qualité/prix. Raffiné, frais et de saison, le décor est moderne et cosy, une petite pépite…

Pépé Lucien €€€ Rue des jardins 87500 St Yrieix la perche – 09 53 80 70 69 – Réservation impérative. Fermé le dimanche et le lundi. Le mercredi uniquement le midi. (à 12km de La Foresterie)
Crêpes bretonnes fraiches, originales et très copieuses. Un accueil agréable et professionnel ! Une terrasse agréable également. Foncez !

Châteaux de gâteaux €€€€ 21 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny  87500 St Yrieix la perche – 05 55 48 69 06 – Réservation. Ouvert tous les jours de 10h à 18H. Jeudi jusqu’à 22h. www.chateau-de-gateaux.fr (15km de La Foresterie)
Très agréable terrasse, établissement crée par une anglaise donc vous pourrez « petit-déjeuner à l’anglaise » et servi à toute heure ! Fish & Chips, Veggie burgers, merveilleux gâteaux, smoothies & jolie vaisselle dépareillée. Excellent rapport qualité/prix.

Auberge Médiévale Vallicella €€€€ 9 Route de Vauzelle 87510 St Gence – 05 55 75 66 36/ 06 10 58 37 00 – www.vallicella.fr   Réservation. Fermé lundi et mardi, samedi et dimanche soirs. (52km de La Foresterie)
Vous allez voyager dans le temps, avec des recettes historiques revisitées, un personnel en costume d’époque, et le petit plus : gracieusement à votre disposition des costumes et des jeux de tables !

Et si vous flânez vers Périgueux, visitez la Cathédrale Saint Front et …

Le clos de St Front €€€€ 5-7 Rue de la Vertu  24000 Périgueux – 05 53 46 78 58 – www.leclossaintfront.com Réservation impérative. Fermé lundi et mercredi midi. (67km de La Foresterie)
Cuisine créative et vraiment excellente, une institution à Périgueux, super cadre, terrasse ombragée et service irréprochable. Les cocktails sont divins.

Nos Produits Locaux préférés :

Éric Bélingard (Viandes bio) moulin de la Gaillardie  87500 Ladignac le long – 06 79 70 17 89 – ebelingard@gmail.com
Les bœufs et les vaches sont élevés et nourris à l’herbe en prairies (Ladignac étant un village Zéro pesticide) Caisse de 10kg de viandes Bio…

La Noyeraie (Noix bio) 2 Route de la Gorgère  87800 St Hilaire les places – 05 55 08 27 80 – info@lanoyeraie.fr  www.lanoyeraie.fr  (à 8km de La Foresterie)
Noix bio en vrac pour faire le plein, récoltées à la main depuis 1999 !

Bijou Madeleines (La grande spécialité de chez nous !) Les lacs 87500 St Yrieix la perche – 05 55 08 30 00
Infos@bijou.com www.bijou.com (à 12km de La Foresterie)
Des Madeleines à se damner, elles sont juste incroyables ! Déclinées sous toutes ses formes et goûts. Grosses boîtes, mais emballage individuel, pour les vrais amateurs…

Oh! Délices d’Antan (Maître artisan Boulanger Bio) 2 bd Marest Roux 87500 St Yrieix la perche – 05 55 08 67 98 –
www.ohdelicesdantan.com (à 12km de La Foresterie)
Tout est bio et à tomber : les tourtes de pains faites de différentes farines (sont indiquées les provenances françaises), tous les pains contiennent du levain, mais aussi en gluten free, pur petit épeautre ou sarrasin…etc. Gâteaux frais du jour, biscuits secs, chocolats et traiteur ! Excellent rapport qualité/prix, une pépite absolue !)

Ferme de la BJ (œufs & Légumes bio) La basse Jourdanie  87230 Pageas – 07 70 42 38 66 – benjamin.foucaut@yahoo.fr   (à 14km de La Foresterie)
Œufs & légumes de saison labellisés Bio, vente à la ferme jeudis de 17h à 19h. Au marché de Thiviers les samedis matins.

GAEC Maris (Fromages bio entre autres…) Le buisson  87500 Ladignac le long – 05 55 09 36 95 – maisonmaris@gmail.com
Des goudas à se damner, certains avec des épices, camembert, yaourts, fromages frais, saucisson sec. Ferme de bovins labellisée bio, équipe jeune et sympathique.

Les Ruches de Liza (miel, gelée royale) La Trade  24630 Jumilhac le grand – 06 87 04 54 67 – lesruchesdeliza@gmail.com  (à 22km de La Foresterie)
Des producteurs récoltants éminemment sympathiques, mais surtout leur miel est fabuleux !

Côté Nature Catherine Brasleret (baies de goji)  24630 Jumilhac le grand – 06 06 63 14 21 – cotenature24630@gmail.com  (à 22km de La Foresterie)
La baie de goji est un vrai trésor pour notre organisme !

Le Verger Bio de Quinsac (Fruits & Confitures bio) 10 Bourg de Quinsac  87500 St Yrieix la perche – 06 86 27 06 58 – levergerbiodequinsac@gmail.com www.levergerbiodequinsac.com
Vente au verger : lundis 14h -18h, samedis 15h -19h. (à 23km de La Foresterie)
Producteur bio indépendant avec plus de 37 hectares dédiés : pommes, poires et châtaignes variétés rustiques qui limitent les interventions phytosanitaires donc des conditions respectueuses de l’environnement. Toute le ferme est conduite en agriculture biologique et biodynamique. Vous trouverez des jus de fruits, confitures, crèmes et farines transformés au verger.

Les Vergers de la Guillou (Noix AOP et huile de noix)  La Guillou 24390 Nailhac – 06 31 08 94 60 – contact@lesvergersdelaguillou.com   www.lesvergersdelaguillou.com (à 52km de La Foresterie)
Située près du Château de Hautefort (que vous aurez visité juste avant…) la ferme est donc spécialisée en nuciculture biologique, bénéficiant de l’appellation AOP : noix en coque, cerneaux entiers ou caramélisés, l’huile de noix (distinction « Super Coq d’Or » au Guide des Gourmands, c’est dire…)

Les 2 Noix’elles, La Foret du Brame Noix, et produits dérivés, élevage de cerfs, biches et faons) 1 Domaine de la Breuille  16380 Mainzac – 06 84 13 31 98/06 37 37 23 17 – contact@les2noixelles.fr   www.les2noixelles.fr  (à 61km de La Foresterie)
Deux sœurs qui perpétuent le savoir-faire familial avec un élevage de cerfs, visite + goûter ou déjeuner, une noyeraie en agriculture raisonnée et des produits de la ferme.

Imprimez les activités en cliquant ici ↓

Print This Page